В Германии планируют усилить карантин перед Рождеством

24.11.2020   15:09    177

Премьеры немецких федеральных земель и канцлер ФРГ в целом согласовали ограничения на рождественские праздники, принять официально их планируется 25 ноября.

Об этом сообщает корреспондент Новости Юа в ФРГ со ссылкой на СМИ.

Источник: www.ukrinform.ru

В частности, лозунг предрождественского периода — «Оставайтесь дома».

По имеющейся информации, в стране предусматривается усиление ограничений с 1 декабря. В частности, собираться разрешат не более 5 людям из 2 домохозяйств, не считая детей до 14 лет.

Это интересно:  За добу від Covid-19 вилікувались втричі більше мешканців Тернопільщини, як захворіли на коронавірус

Праздновать непосредственно с 23 декабря до 1 января можно будет компанией в составе не более 10 человек (не считая детей), причем это должны быть члены только двух домохозяйств.

Перед праздниками гражданам настойчиво рекомендуют по возможности провести несколько дней на добровольном домашнем карантине. Чтобы люди имели такую ​​возможность, школьные каникулы начнутся с 19 декабря.

В то же время планируют запретить использование новогодних фейерверков в общественных местах и ​​на улице.

Это интересно:  Sinovac назвала условие, при котором эффективность ее вакцины возрастает на 20%

Частичный локдаун в ФРГ, который вступил в силу 2 ноября, будет продлен до 20 декабря, поэтому рестораны не смогут открыться в этот период, за исключением регионов, где количество новых заражений составит менее 50 на 100 тысяч в течение недели. В то же время масочный режим усилят — надевать маску необходимо будет не только в магазине и транспорте, но и на площадках перед торговыми точками и на остановках.

Это интересно:  Ученые рассказали, как "узнать" коронавирус по глазам

По данным Института Роберта Коха, в течение последних 24 часов в Германии зафиксировано 13 554 новых случая коронавируса, а всего с начала пандемии — 942 687.

Согласно данным портала Worldometer, в мире зарегистрировано 59 570 462 случая коронавируса, в частности 1 403 111 летальных, выздоровели 41 237 829 человек.










загрузка...









Adblock
detector