В Германии ослабляют коронавирусные ограничения

23.05.2021   00:13    267
Все больше регионов Германии ослабляют коронавирусные ограничения на фоне улучшения эпидемиологической ситуации.

В Берлине, как сообщает корреспондент Укринформа, ослабление вступили в силу в пятницу.

Источник: www.ukrinform.ru

В частности, начала работать гастрономия на открытых террасах, открылись большинство магазинов розничной торговли; можно посетить музеи и культурные мероприятия на свежем воздухе с участием до 250 человек.

Впрочем, посетители должны иметь или справку о прививках двумя дозами вакцины против COVID-19, о переносе болезни в течение последних 90 дней и выздоровлении, либо отрицательный тест (для всех старше 6 лет), сделанный в течение последних 24-х часов.

В связи с этим обстоятельством передвижные лаборатории быстрых тестов появились в разных местах столицы. Антигенный тест в них можно сделать бесплатно.

В Германии ослабляют коронавирусные ограничения // Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ


Сами учреждения, которые были закрыты несколько месяцев, должны обеспечить расстояние между посетителями и повышенные гигиенические нормы. Например, за столом разрешается сидеть максимум пяти людям из двух домохозяйств, не считая детей до 14 лет, гости также должны оставить личную информацию для отслеживания контактов.

Это интересно:  Эстония пожертвует избыток вакцины AstraZeneca странам Восточного партнерства

Спортом на открытом пространстве могут отныне заниматься группы до 10 человек.

Ночной комендантский час отменили еще в среду. Но употребление алкоголя вне места жительства запрещено между 23:00 и 5:00.

По данным Института Роберта Коха, за минувшие сутки в стране подтверждены 7082 случая новых заражений, что на 812 меньше, чем в тот же день неделю назад. Средняя по стране заболеваемость составляет 66,8 на 100 тысяч населения в течение 7 дней. При показателе 100 на 100 тысяч автоматически вводится механизм «экстренного торможения» — локдаун.









Adblock
detector