В Германии Google выиграл суд у двух истцов, требовавших удаления информаци

28.07.2020   13:39    189

В Германии Google выиграл суд у двух истцов, требовавших удаления информаци

Google выиграл суд в Германии

Суд не стал заставлять компанию удалять из поиска ссылки на негативные статьи об истцах согласно «праву на забвение».

Верховный суд Германии отклонил апелляции двух истцов к компании Google и подтвердил решение судов низшей инстанции. Дело касалось вопросов конфиденциальности, сообщает DW.

Отмечается, что в первом случае бывший управляющий директор благотворительной организации потребовал от Google удалить ссылки на определенные статьи, которые появлялись во время поисков его имени. В статьях за 2011 год сообщалось, что у организации были финансовые проблемы и менеджер специально ссылался на свою болезнь, хотя не был болен.

Это интересно:  Потери туризма во Франции оценили в €40 млрд

Позже он утверждал в суде, что информацию о его личных проблемах со здоровьем не следует разглашать общественности через годы.

Суд постановил, что необходимость удаления ссылок на критические статьи из списка поиска всегда зависит от всестороннего рассмотрения основных прав в каждом конкретном случае.

Второе дело было передано в Европейский суд. Оно касалось двух топ-менеджеров компании, предоставляющей финансовые услуги, которые пытались удалить ссылки на негативные отчеты об их инвестиционных моделях. Они утверждали, что американские сайты, которые всплывали с их именами при поиске, были полны фальшивых новостей и стремились вывести на рынок других поставщиков финансовых услуг.

Это интересно:  Укрпочта запустит 500 мобильных отделений

Это первое постановление Верховного суда Германии с тех пор, как в 2018 году вступило в силу совместное постановление ЕС о защите данных. Оно дает гражданам ЕС широкие права требовать от корпораций немедленного удаления личных данных.

При этом ссылки удаляются только при поиске в Европе, но в других регионах они будут отображаться как обычно. Любые данные, «забытые» Google, которые в основном содержат ссылки на материалы, опубликованные другими, удаляются только из результатов поиска, а не из интернета.

Это интересно:  Нацбанк: Украинцы держат "на руках" почти 450 миллиардов

«Право на забвение» стало предметом длительного юридического спора Google и ЕС. Прошлогоднее решение Суда ЕС заставило поисковые системы выполнять просьбы об удалении результатов поиска.

Ранее сообщалось, чтоЕвропейский суд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов.

Также сообщалось, что суд запретил передачу данных граждан ЕС в США. Ограничения по защите личных данных в США не соответствуют требованиям законодательства ЕС.


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector