В Германии для полностью вакцинированных от коронавируса отменили ряд ограничений

09.05.2021   19:36    283

Теперь привитые или переболевшие граждане могут без ограничений встречаться с другими вакцинированными или выздоровевшими людьми.

Источник: gordonua.com

В случае встречи с родными или друзьями, которые еще не вакцинировались, вакцинированных и переболевших не будут учитывать в максимально допустимом числе лиц, с которыми можно контактировать (например, если разрешены сборы до 20 человек, то их не считают).

Также таким людям можно не соблюдать правила комендантского часа. После путешествия полностью вакцинированные и выздоровевшие люди должны находиться на карантине только в исключительных случаях – например, если они прибывают из района, где зафиксированы штаммы коронавируса.

Кроме того, таким людям больше не нужно предъявлять отрицательный тест на COVID-19 при покупках или в парикмахерской.

Вместе с тем на них все еще распространяется требование носить маску и придерживаться социальной дистанции.

Полностью вакцинированными в Германии считают тех, кто не менее 14 дней назад получил вторую инъекцию вакцины от коронавируса. Переболевшим COVID-19 достаточно иметь одну прививку, чтобы считаться полностью вакцинированным. Полностью выздоровевшими в стране считают тех, у кого тест был положительным не менее 28 дней (но и не более шести месяцев) тому назад.

Контекст:

Как отмечает Deutsche Welle, в Германии почти 7,6 млн человек полностью привились от коронавируса (9,1% всего населения). Одну инъекцию получили почти 27 млн человек (32,3%).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.









Adblock
detector