В Германии члена ИГИЛ приговорили к пожизненному сроку за геноцид езидов - Новости Ю

В Германии члена ИГИЛ приговорили к пожизненному сроку за геноцид езидов

02.12.2021   10:21    376

Мужчина был арестован в Греции два года назад и экстрадирован в Германию. Немецкий суд приговорил Аль-Джумайли к пожизненному заключению в связи со смертью пятилетней девочки, которую он купил в качестве рабыни, а затем приковал цепью на улице, в результате чего ребенок скончался от жары. Также суд обязал его выплатить матери девочки €50 тыс.

Источник: gordonua.com


Мужчина был признан виновным в геноциде, преступлениях против человечности, повлекших смерть, военных преступлениях, пособничестве военным преступлениям и нанесении телесных повреждений, повлекших смерть.

В ходе отдельного судебного разбирательства его жена, 30-летняя гражданка Германии Дженнифер Вениш, была приговорена к 10 годам тюремного заключения за «преступления против человечности в форме порабощения», а также пособничество и подстрекательство к убийству езидской девочки.


По словам председательствующего судьи Кристофа Коллера, вынесенный приговор стал первым в истории Германии за преследование езидского религиозного меньшинства.

Контекст:

Езиды – курдская этноконфессиональная группа, говорящая на диалекте курманджи. Их религия основана на зороастризме и сочетает в себе элементы христианства, иудаизма и ислама.

С 2014 года езиды подвергались преследованиям со стороны боевиков ИГИЛ, по-прежнему несколько тысяч женщин находятся в плену террористов. В ИГИЛ езидов называют поклонниками дьявола.








Adblock
detector