В Генштабе ВСУ рассказали о провокациях России во время учений Sea Breeze 2020

31.07.2020   08:00    128

Российская Федерация предпринимала «незначительные» провокации во время проведения военных учений Sea Breeze 2020 в Черном море. Об этом 30 июля в эфире телеканала «Дом» заявил Андрей Ординович, заместитель начальника Главного управления по вопросам военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Источник: gordonua.com

По его словам, несмотря на то, что украинская сторона заранее анонсировала проведение учений и сообщала об их ходе, военные корабли РФ прибегали к провокациям, которые не несли угрозы национальной безопасности Украины.

Это интересно:  Калифорния в огне: в США возник крупный пожар

«[Россияне] все равно делали маленькие… я бы не сказал, что это были угрозы для нашей национальной безопасности, но провокации были. Например, когда проводилось тактическое маневрирование кораблей, было внедрение в коммуникационный поток информации со стороны российских представителей. Они заявляли, что мы зашли в территориальные воды Российской Федерации, хотя мы проводили учения в юго-западном районе Черного моря – это исключительные территориальные воды Украины», – отметил Ординович.

Это интересно:  В Белом доме подтвердили, что не планируют переносить президентские выборы в США

Военные учения Sea Breeze 2020 проводились с 20-го по 27 июля. В них участвовали более 20 кораблей и 2 тыс. военнослужащих из Украины, США, Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции. «Все задачи маневров в Черном море выполнены в полном объеме», – заявляли в Министерстве обороны Украины по результатам тренировок.











загрузка...










Adblock
detector