В ГБР подтвердили, что против Порошенко заведено еще одно уголовное дело

19.06.2020   08:00    139

В Государственном бюро расследований подтвердили существование еще одного уголовного дела против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Как передает Хвиля, об этом сообщили УНИАН в пресс-службе ГБР.

Отмечается, что уголовное дело касается разжигания межрелигиозной розни.

«6 ноября 2019 года СБУ начала расследование по заявлению верующих Киевского патриархата УПЦ на незаконные действия ряда высших должностных лиц, совершивших действия, направленные на разжигание межрелигиозной розни при создании ПЦУ. В дальнейшем СБУ передала дело для расследования в ГБР», – сообщили в ГБР.

Это интересно:  Рада проведет два внеочередных заседания

В ведомстве также добавили, что по данному делу на данный момент продолжается следствие.

Следует отметить, что в четверг 18 июня Порошенко перед своими сторонниками возле Печерского райсуда Киева заявил, что против него возбуждено еще одно дело – за разжигание межрелигиозной вражды.

«Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело. Называется оно «За разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания Православной церкви Украины», — отметил бывший президент.

Это интересно:  Итоги 12.07: Антирекорд COVID-19 и пьяное ДТП

Вдобавок к этому Порошенко назвал возбужденные против него дела «мелкой местью закомплексованных людей», заверив, что не боится нынешней власти.

Напомним, что прямо из Печерского районного суда Киева Порошенко обратился к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что его «никто не боится».

«Владимир Александрович, дорогой мой, вас никто не боится. Ни в этом зале, ни на улице. И ваши указы о том, чтобы посадить Порошенко, — это уголовное преступление. И в Украине, и в Европе, и в мире», – подчеркнул он.

Это интересно:  Худшая в мире работа, комета и пена: фото дня

Также сообщалось, что суд отложил избрание меры пресечения Порошенко до 1 июля. Следующее заседание состоится 1 июля в 14:00.

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector