В ФРН в маркетах перестанут продавать пластиковые пакеты

30.11.2020   03:47    150

В ФРН в маркетах перестанут продавать пластиковые пакеты

Фото: Unsplash

С 2022 года из немецких супермаркетов исчезнут полиэтиленовые пакеты

Запрет на продажу не распространяется на тонкие целлофановые пакетики, которые можно найти в отделах с овощами и фруктами.

В Германии с 1 января 2022 года из магазинов исчезнут привычные полиэтиленовые пакеты. За соответствующий закон, запрещающий продавать на кассах супермаркетов пластиковые сумки толщиной от 15 до 50 микрометров, проголосовали в Бундестаге. Об этом в воскресенье, 29 ноября,пишетDer Spiegel.

Это интересно:  Трамп испуган и не даст помилование близким или республиканцам перед инаугурацией Байдена в США

«Пластиковый пакет – воплощение растраты ресурсов», — заявила министр охраны окружающей среды Свенья Шульц, которая стала инициатором данного запрета. В качестве альтернативы она предложила использовать корзины, моющиеся тканевые сумки и многоразовые коробки.Правда, в отделах овощей и фруктов все же останутся тонкие целлофановые пакеты.

«Альтернатива для Германии» и Свободная демократическая партия проголосовали против запрета, подчёркивает издание. Они усматривают в этой мере неправомерные нападки на рыночную сферу и подчёркивают отсутствие доказуемых преимуществ такого шага для окружающей среды.

Это интересно:  РФ в ПАСЕ инициирует дебаты по украинскому языку

При этом немецкие экологи все равно остались недовольны, ведь на полиэтилен приходится всего один процент от общего использования пластмассы в стране. Между тем в последние годы его продажи в Германии уже заметно снизились: многие бюргеры предпочитают не покупать каждый раз новый пакет на кассе, но брать с собой старый из дома.

Это интересно:  Кальянная с шестом в дворце Путина породила шутки, мемы, фотожабы и анекдоты про Геленджик

Как сообщалось, экологи фактически вручнуюсобрали в океане103 тонны пластиковых отходов. При этом ежегодно в мировой океан попадает до 12,7 млн тонн мусора.


Корреспондент.net







Adblock
detector