Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В ФРГ стартовали переговоры по формированию правительственной коалиции

8 января 2018 г.   10:32    категория: Мир

138

В Берлине в воскресенье, 7 января, стартовали переговоры по формированию правительственной коалиции между тремя партиями — Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии, передает «Укринформ».

Я верю, что это удастся, — заявила председатель ХДС, действующий глава немецкого правительства Ангела Меркель перед началом переговоров.

Она отметила, что перед консультациями была проведена хорошая подготовка.

По словам Меркель, задача политиков — обеспечить условия, при которых Германия в течение ближайших 5-10 лет могла жить в процветании и демократии.

Лидер СДПГ Мартин Шульц подчеркнул, что его партия не намерена обозначать «красные линии» на переговорах, но их результаты прогнозировать не стал.

Это интересно:  Дания намерена увеличить расходы на оборону из-за России

Глава ХСС Хорст Зеехофер пообещал постараться «довести дела до хорошего конца».

Как известно, сразу после выборов 24 сентября социал-демократы категорически отказались входить в правительство с консерваторами, однако после провала переговоров с либералами и «Зелеными» вынуждены были прислушаться к призывам президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Отмечается, что первый этап переговоров продлится до 12 января. Если он завершится на положительной ноте, то начнутся переговоры по существу, включая распределение мандатов.

При этом состав нового немецкого правительства, в любом случае, сформируется не раньше апреля.

Это интересно:  Китай и РФ не будут участвовать в канадской встрече по вопросам КНДР

С другой стороны, немецкие избиратели все меньше поддерживают идею Большой коалиции.

Согласно данным опроса общественного мнения Deutschlandtrend, обнародованного на этой неделе, «очень хорошей» считают идею формирования коалиции в составе ХДС/ХСС/СДПГ лишь 45% респондентов, что на 16% меньше, чем в ходе предыдущего опроса. «Не очень хорошей или плохой» ее посчитали 52%, то есть на 17% больше. Проведение новых выборов поддерживают 54% опрошенных.

В то же время создание правительства меньшинства, против которого выступает Меркель, одобряют 42% респондентов.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...