В феврале на АЗС может возникнуть дефицит автогаза

26.01.2021   15:44    1183


Все партии сжиженного газа, которые поставляются на рынок с 4 февраля, могут оказаться заблокированы государственными органами.

Источник: auto.24tv.ua

С февраля месяца в Украине вступает в силу новый технический регламент на сжиженные газы. Проблема в том, что в государстве отсутствуют необходимые органы сертификации, из-за чего рынок может быть парализован, об этом предупреждают на сайте консалтинговой группы «А-95».

Это интересно:  8 марта в столице состоятся женские соревнования по авторалли

Читайте также: Украинцы перестали вписывать ГБО в “техпаспорт»

По закону, чтобы допустить к продаже определенную партию сжиженного газа, ее сначала проверяют на соответствие требованиям техрегламента. Соответствующую оценку дают специальные органы, которые должны быть аккредитованы НААУ (Нацагентством по аккредитации Украины). Однако таких органов для сертификации в Украине просто не существует.

В связи с этим, все партии сжиженного газа, которые поставляются на рынок с 4 февраля, после того, как начнет действовать техрегламент, могут быть заблокированы уполномоченными органами. Трудности заключаются не только в этом, но и в нормах самого техрегламента.

Это интересно:  Mercedes-Benz и Geely готовят совместный кроссовер

Дело в том, что документ требует паспортизацию каждой партии, которая аккредитована украинской лабораторией, которых в стране очень мало. Все это может создать дополнительные проблемы на рынке автогаза в стране. Кроме того, на фоне всех этих нововведений органы надзора смогут задерживать партии сжиженного газа для снятия проб. Это может спровоцировать развитие коррупции.

Это интересно:  Рассекречены цены на гибридный Kia Niro 2021 с новыми технологиями

Лучше всего в данной ситуации – это перенести дату вступления в силу техрегламента, чтобы было время разобраться со всеми вышеперечисленными нюансами – считают специалисты консалтинговой группы «А-95».











загрузка...








Adblock
detector