В Евросоюзе планируют построить в океане супермощные ветровые электростанции

22.11.2020   11:15    439

До 2050 года Европейский Союз увеличит мощности прибрежных ветроэлектростанций до 300 ГВт с нынешних 12 ГВт. Такие планы обнародовали 19 ноября, передает splash247.com.

Источник: delo.ua

Как отмечает издание, запланированные инвестиции в размере $940 млрд выдвинут Европу на первое место с точки зрения установленной оффшорной ветроэнергетической мощности, а часть денег поступит от запланированного Союзом стимулирования зеленого восстановления после Ковида.

Это интересно:  Суд отстранил руководителей "Электротяжмаша" на два месяца

Исследование, опубликованное в конце прошлого месяца компанией RenewableUK, показало, что общий объем глобальных морских ветровых проектов вырос на 47% с января — несмотря на пандемию — что делает этот сектор наиболее быстрорастущим во всех энергетических сегментах.

Согласно отчету Offshore Wind Project Intelligence, опубликованный некоммерческой торговой ассоциацией из возобновляемых источников энергии, общая мощность морских ветровых проектов в настоящее время составляет 197,4 ГВт, по сравнению с 134,7 ГВт — в середине января.

Это интересно:  Как и почему Новая Почта переводит обеспечение сотрудников спецодеждой на аутсорсинг

При этом, 50,5% или 99,6 ГВт этой мощности сейчас находится в Европе.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что оффшорные ветряные мельницы через 10 лет обеспечивать электроэнергией каждый дом в стране.

Растущий объем новых морских ветроэнергетических проектов привело к тому, что многие известные имена в судоходстве, такие как Scorpio, Swire и BW, в этом году сосредоточили свое внимание на секторе судов для установки ветряных турбин.










загрузка...










Adblock
detector