В Европе выбросы от новых легковых автомобилей уменьшились на 12%

30.06.2021   09:58    283

Средние выбросы CO2 от новых легковых автомобилей, зарегистрированных в Европе, уменьшились на 12% в 2020 году, а доля электрических автомобилей утроилась с началом применения новых целей.

Источник: auto.24tv.ua


По данным предварительного мониторинга, опубликованного Европейским агентством по окружающей среде, в среднем выбросы новых автомобилей, зарегистрированных в ЕС, Исландии, Норвегии и Великобритании в 2020 году сильно снизились по сравнению с 2019 г, так как производители активизируют свои усилия, чтобы поднять долю электромобилей в их автопарке.


Это интересно:  Рестайлинговый BMW X7 показал дизайн раздельных фар на новых шпионских фото

Читайте также: Когда электромобили становятся «чище» традиционных авто

Предварительные данные показывают, что средние выбросы углекислого газа, измеренные в лабораторных испытаниях, с 11,6 миллиона новых легковых автомобилей, зарегистрированных в 2020 году, сократились на 14,5 г CO2/км (-12%) в сравнении со средним уровнем выбросов новых автомобилей, зарегистрированных в предыдущем году, то есть со 122,3 г CO2/км в 2019 году до 107,8 г CO2/км в 2020 году. Это, безусловно, самое большое ежегодное снижение выбросов с 2010 года.

Главной причиной такого резкого уменьшения выбросов CO 2 стал рост доли регистраций электромобилей, которая выросла втрое – с 3,5% в 2019 году до 11% в 2020 году (включая 6% полных электромобилей и 5% подключенных гибридов). Несмотря на уменьшение общего рынка новых автомобилей из-за паники вокруг COVID-19, и общее число электрических автомобилей, зарегистрированных в 2020 году, выросло до свыше 1 миллиона.

Это интересно:  Появился видеообзор на Audi RS6 Avant с уникальной краской Ipanema

Комиссия пригласила производителей транспортных средств сообщать о любых ошибках, обнаруженных в наборе данных, в течение следующих трех месяцев. Комиссия рассматривает любые такие уведомления и подтверждает или вносит изменения в предварительные расчеты на основании окончательных данных, которые будут опубликованы Европейским агентством по окружающей среде. Этот окончательный набор данных будет основой для Комиссии для определения соответствия производителей их конкретным целям выбросов и для определения премии в случае избытка выбросов.







Adblock
detector