Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Европе отстают часы, а обвиняют в этом майнеров

10 марта 2018 г.   17:44    категория: Технологии

1020

Майнеров обвиняли во множестве недостатков – от разрушения окружающей среды до усложнения поиска другой жизни. Но замедление времени, на первый взгляд, кажется невозможным. В Центральной Европе сейчас происходит что-то странное: часы отстают, и не на доли секунды, а на целые минуты. Действительно ли в этом виноваты майнеры?

Разогнанные майнеры замедляют работу часов

С середины января у Европейской континентальной энергетической системы происходят значительные аномалии. По данным Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии, у 25 стран, от Испании до Турции и от Польши до Нидерландов, наблюдалось «отклонение частоты системы от среднего значения в 50 Гц». Обнаружили и месторасположение неисправности – Косово и Сербия. Причина пока не известна, пишет news.bitcoin.com.

Отклонения вызвали замедление работы часов, использующих частоту энергетической сети. В результате время отстает на 6 минут. Неясно, как именно проявляется это замедление, в течение какого периода, и можно ли вручную отрегулировать часы. Понятно одно – нехватка электроэнергии огромна: 113 ГВтч, что равно потреблению электроэнергии в Гренландии в течение полугода. Среди «пострадавших» систем – таймеры центрального отопления и духовки.

Это интересно:  Представлен бюджетный смартфон Oppo A3s с двойной камерой

1.png (334 KB)

Поиск виноватых усиливается

Европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии явно недовольна нехваткой электроэнергии и вытекающими из этого последствиями, однако бессильна в сложившейся ситуации. Положение, как утверждают, имеет политический характер, поэтому потребуется сотрудничество стран, виноватых в этой проблеме. На веб-сайте Swiss Grid отклонение в 50 Гц можно увидеть в режиме реального времени. На момент публикации данные составили 49.970 Гц, вызывая замедление в 345 секунд. «Часы идут по частоте в электрической сети. Если частота выше, они идут быстрее. Если частота ниже, они идут медленнее», — сообщается на сайте.

Это интересно:  На Россию совершено 25 млн кибератак во время ЧМ - Путин

2.png (72 KB)

Вопрос, что может стать причиной такой огромной нехватки электроэнергии, остается открытым. Это может быть секретный проект наподобие Большого адронного коллайдера, правительственная ошибка или майнинг криптовалют. Большинство подозрений падает на последний вариант. Электричество в Сербии и Косово – одно из самых дешевых в Европе, при этом стоимость майнинга биткоина в этих регионах оценивается в 3 133 долларов. «Первым шагом по решению проблем является устранение отклонения. Второй шаг заключается в компенсировании недостающего количества энергии», — считают в Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии.

internetua.com



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...