В Эстонии испортили почти 70 тысяч доз вакцины, которые должны были передать другим странам

29.06.2021   22:45    528

По его словам, для расследования инцидента создадут специальную комиссию. Он сказал, что данный случай очень серьезный, при этом вакцина не была предназначена для использования внутри страны, поэтому процесс вакцинации от коронавируса не пострадает.


Подтвержденный ущерб составляет 1,15 млн евро, но эта сумма может вырасти.

Кийко подчеркнул, что речь идет о новом здании и новых морозильных помещениях, в которые Департамент здоровья переехал в 2017 году, поэтому, по его словам, инцидент с выходом системы охлаждения из строя стал полной неожиданностью.

Это интересно:  Грузия получила 500 тысяч доз Pfizer от США и 15 тысяч AstraZeneca от Литвы

«Утром 25 июня сотрудник Департамента здоровья обнаружил, что в холодильных камерах повышенная температура. Температура повышалась с 22 июня. Об этом должно было прийти уведомление. Неизвестно, почему оно не пришло», — сообщила заместитель министра Мари-Анне Хярма.


По ее словам, большая часть испорченной вакцины — это AstraZeneca, но были и вакцины, предназначенные для государственного плана иммунизации.

«Сейчас у Департамента здоровья очень небольшое количество вакцин для государственного плана вакцинации. Департамент здоровья ищет решение, чтобы справиться с возможным дефицитом», — сказала Хярма.

Это интересно:  В Украине прибавилось 745 новых случаев COVID-19: Данные Минздрава на сегодня

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее правительство Эстонии решило пожертвовать 900 000 неиспользованных доз вакцины AstraZeneca странам Восточного партнерства, в число которых входит и Украина.








Adblock
detector