В ЕС заявили, что не «соревнуются» со Штатами в размере помощи Украине

11.12.2019   10:16    1984

Евросоюз не сравнивает размер своих вложений в украинскую экономику с тем, что вкладывают в нее США

Об этом во вторник в Брюсселе во время брифинга для прессы заявили представители Европейской Комиссии, отвечая на вопрос журналистов относительно критики со стороны США в адрес ЕС за недостаточный уровень поддержки в адрес Украины.

«Когда речь идет о коммуникации с нашими важным партнерами, такими как США или другие страны, — мы безусловно, обмениваемся информацией, в частности, в том, что касается поддержки Украины. В случае с Украиной наши программы и специальная помощь применяются во многих сферах. Это не только попытка помочь, это те усилия, которые реально помогают, поддерживают усилия Украины в реформах, чтобы сделать ее более современной и приблизить к европейским стандартам», — отметил представитель Еврокомиссии по вопросам иностранных дел и политики безопасности Питер Стано (Peter Stano).

Это интересно:  Верховный суд Ирана потребовал от властей выплаты компенсаций семьям погибших

Эту мысль продолжил главный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер (Eric Mamer), который отметил, что ЕС является крупнейшим донором.

«Европейский Союз является крупнейшим в мире донором. Но мы не занимаемся сравнением наших усилий с тем, какие взносы делают другие страны. Это не место для игры на повышение, где каждый делает собственный вклад в соответствии с ситуацией на местах, и в соответствии с тем, что он может сделать», — отметил представитель Еврокомиссии.

Это интересно:  Помпео и Чавушлогу обсудили процесс мирного урегулирования ситуации в Ливии

Он подчеркнул, что Евросоюз сфокусирован на собственной программе помощи Украине, эта помощь является долгосрочной, всеобъемлющей, и направлена ​​на то, чтобы помочь Украине модернизировать институты и общество.

«Но мы не имеем никакого интереса к сравнению этой помощи с вкладом со стороны Соединенных Штатов. Мы довольны тем, что являемся важным контрибутором помощи для Украины, и мы будем ее продолжать», — добавил Эрик Мамер.

Это интересно:  Полякова, Дорофеева, Каменских, Кардашьян и другие знаменитости засветились в новых купальниках (фото)


загрузка...




Adblock
detector