Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В ЕС запретили Эстонии выпустить свою криптовалюту

9 сентября 2017 г.   21:35    категория: Технологии

242

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что Эстония не сможет провести «государственное ICO» и выпустить национальную криптовалюту Estcoin.

По мнению Драги, входящая в еврозону Эстония не может выпускать токены и управлять своей государственной криптовалютой, – сообщает Quartz.

Несмотря на то, что идея Estcoin все еще находится на теоретическом этапе, Драги заявил о недопустимости появления национальных криптовалют, отметив, что единственной валютой в странах еврозоны останется евро.

Это интересно:  Анонс Vivo X20 и X20 Plus: Hi-Fi-безрамочники с разблокировкой по лицу

Появление эстонской криптовалюты рассматривалось как часть программы «электронного гражданства», которая обеспечивает цифровую идентификацию для иностранных предпринимателей.

Идея внедрения Estcoin принадлежит главе этой программы Каспару Корьюсу. Предполагалось, что инвесторами программы смогут стать онлайн-резиденты страны, а токены можно будет использовать для оплаты частных и государственных услуг.

Ранее сообщалось, что в Киеве установили криптоматы, с помощью которых жители смогут купить биткоины за наличную гривну.

Это интересно:  В Харькове разрабатывают улучшенный самолет

informator.news



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...