В ЕС утвердили санкции против ЧВК Вагнера

08.12.2021   23:00    422
В ЕС утвердили санкции против ЧВК Вагнера

Фото: novayagazeta.ru

Все оказавшиеся под санкциями — из РФ

Под санкции, помимо членов самой частной военной компании, попали еще несколько физических и юридических лиц.

Послы стран Европейского Союза утвердили санкции против членов российской частной военной компании Вагнера. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.


«Послы ЕС сегодня решили дать зеленый свет санкциям против группы Вагнера. ЕС также добавит трех лиц, связанных с группой, в свой режим санкций по правам человека, одного человека в список по Ливии, трех в свой список по Украине и двух физических лиц и трех юридических лиц в свой список по Сирии», — написал он в Twitter.


Йозвяк добавил, что все перечисленные лица из России.

Напомним, о том, что Европа планирует санкции против ЧВК Вагнера стало известно 15 ноября. Решение принято по итогам обсуждения министрами ситуации в Мали. Меры коснутся как самой компании, так и тех, кто с ней сотрудничает.

До этого сообщалось, что власти Мали наняли ЧВК Вагнера из-за ухода Франции. «Новая ситуация, складывающаяся в связи с завершением операции Бархан заставила нас искать пути и средства, чтобы эффективнее обеспечивать безопасность самостоятельно или совместно с другими партнерами», — заявил с трибуны Генассамблеи ООН премьер-министр Мали Кокалла Майга.



Корреспондент.net








Adblock
detector