В ЕС рассказали, когда планируют достичь коллективного иммунитета к COVID-19

25.04.2021   17:41    427

Европейский Союз сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС, который также ответственен за вакцины против коронавируса, Тьерри Бретон.

Источник: www.ukrinform.ru



«Мы уверены, что сможем произвести достаточное количество вакцин для достижения цели по коллективному иммунитету, что означает, что 70% взрослого населения будет вакцинировано к середине июля», — сказал он.

Это интересно:  Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат от коронавируса. В РФ решение назвали экономико-политическим

Бретон также отметил, что во втором квартале ожидается поставка более 400 миллионов доз.

«Государства-члены должны быть готовы ускорить вакцинацию», — заявил он.

По словам Бретона, производство вакцин в Европе на 53 предприятиях увеличивается каждый месяц вдвое, и к концу года производственная мощность достигнет трех миллиардов доз при наличии большего количества производственных линий.

Это интересно:  В мире зафиксировали 158,3 миллиона случаев коронавируса

Ранее на этой неделе в Европейской комиссии заявили, что ЕС рассчитывает заключить крупнейшую в мире сделку по поставке вакцины в течение нескольких дней, обеспечив до 1,8 миллиарда доз вакцины Pfizer на период с 2021 по 2023 год.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 147 176 044 случая заражения коронавирусом, в том числе 3 115 316 летальных, выздоровели 124 830 145 человек.









Adblock
detector