Гороскоп Павла Глобы на 17 сентября 2021: все знаки зодиака

В ЕС полностью вакцинировали 70% взрослого населения

31.08.2021   20:35    198
На сегодняшний день 70 процентов взрослых граждан ЕС прошли полный курс вакцинации против коронавируса.

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Балаш Уйвари на брифинге в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.


Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня ЕС достиг важной вехи — 70 процентов взрослого населения полностью вакцинированы. В общей сложности более 256 миллионов взрослых людей в ЕС прошли полный курс вакцинации», — сказал представитель Еврокомиссии.


По его словам, это стало возможным благодаря досрочному достижению Еврокомиссией цели по доставке вакцины, благодаря чему страны-члены до конца июля получили достаточное количество доз.

Это интересно:  НХЛ: обладатель Кубка Стэнли-2022 определится до 29 июня

В то же время он подчеркнул, что это не означает завершения пандемии, безопасная и эффективная вакцинация остается предпосылкой для преодоления коронавируса и возвращения к нормальной жизни.

«Все, у кого есть такая возможность, должны пройти вакцинацию. Европа также и в дальнейшем будет поддерживать партнеров в этих усилиях, в частности страны с низкими и средними доходами», — отметил представитель Еврокомиссии.

Это интересно:  Можно ли детям с насморком посещать сад и школу: В Минздраве дали ответ

На сайте Еврокомиссии отмечается, что Евросоюз экспортирует около половины объемов вакцины, производимых на его территории. В рамках инициативы «Команда Европы» ЕС и отдельные страны-члены выделили почти 3 миллиарда евро для Глобального фонда вакцинации COVAX, что позволит обеспечить доставку по меньшей мере 1,8 миллиарда доз вакцины против COVID-19 в 92 страны мира с низкими и средними доходами. Фонд уже доставил более 200 миллионов доз вакцины в 138 стран.

В мае Еврокомиссия заключила новый контракт с компанией BioNTech-Pfizer на поставку 1,8 миллиона доз вакцины в период с конца 2021 и до 2023-го. Кроме того, Еврокомиссия заказала 150 миллионов доз вакцины у компании Moderna. Страны ЕС, в интересах которых сделаны эти заказы, могут передавать вакцины для программ в рамках фонда COVAX или предоставлять их странам-партнерам на двусторонней основе.

Это интересно:  В Луганской области вакцинировали от COVID-19 только 32% населения

В общей сложности с начала пандемии Еврокомиссия заказала у разных производителей более 4,6 миллиарда доз вакцины против коронавируса.











Adblock
detector