В Ереване бросили дымовую шашку, полиция разогнала протестующих, Пашинян не уволен. Видео 11 ноября

11.11.2020   20:42    327


По состоянию на 11 ноября в Армении все еще не утихают массовые протесты, участники которых требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна, который ранее подписал соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Так, в Ереване бросили дымовую шашку в направлении полицейских, после чего начался разгон демонстрантов.

Об этом сообщили в Телеграм-канале Спутник Армении.

Это интересно:  Путин поручил заразить коронавирусом российских врачей и учителей

По предварительным данным, инцидент произошел во время того, как давал интервью член партии АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян. Кто бросил дымовую шашку в сторону полицейских и для чего, непонятно.

Хотя сами участники акции утверждают, что это результат небрежности и шашка была полицейская.

А тем временем, специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по факту организации и проведения митинга высокопоставленными чиновниками и другими лицами.

Это интересно:  Нагорный Карабах сегодня - Мавзолей Йахйи ибн Мухаммада ал-Хаджа вернулся в Азербайджан от Армении разрушенным, фото и видео

По данным полиции правоохранители дали протестующим у парламента в Ереване пять минут, чтобы покинуть территорию, после чего начали операцию по разгону.

В то же время оппозиции Армении не удалось провести отставку Никола Пашиняна через парламент из-за отсутствия достаточного количества голосов.

Читайте также в материале «Телеграф»: Какая судьба ожидает Пашиняна после ввода «миротворцев» и как Россия может на это повлиять — политолог назвал варианты для России.

Это интересно:  Президент Молдовы Майя Санду заявила, что депутаты пытались урезать ее полномочия и захватить власть


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector