На Кубе начнут делать прививки против коронавируса детям

В Египте обнаружили останки кита, который мог плавать в воде и ходить по суше

29.08.2021   22:00    446

Окаменелые останки кита с четырьмя лапами были найдены недавно учеными-палеонтологами в Западной пустыне Египта. Череп млекопитающих они сравнили с Анубисом – древнеегипетским богом смерти.

Источник: www.obozrevatel.com


В честь божества и назван новый вид животного (Phiomicetus anubis), которое могло плавать в воде и ходить по суше. Исследование опубликовано в научном журнале The Royal Society.


Это интересно:  Армения подала на Азербайджан иск в суд ООН

Отмечается, что предок современного кита произошел от наземных оленеподобных млекопитающих, живших на суше в течение 10 миллионов лет. По оценкам ученых, он весил примерно 600 килограмм, а в длину достигал около трех метров.

Также четырехлапый кит имел сильные челюсти. Исследователи предположили, что в свое время для большинства живших поблизости животных он был так называемым богом смерти.

Это интересно:  Путин из самоизоляции рассказал о важности ревакцинации

Район Западной пустыни Египта, где обнаружили частичный скелет Phiomicetus anubis, раньше был покрыт морем. Поэтому он является богатым источником окаменелостей. Здесь палеонтологи уже не в первый раз находят останки кита с лапами.

По словам ученых, Phiomicetus anubis особенный тем, что его считают самым ранним видом полуводных китов, ранее выявленных на территории Африки.

Это интересно:  ЄС введе проти Росії додаткові санкції

В научной работе говорится, что в Южной Африке первые киты появились примерно 50 млн лет назад. Также в Перу (Южная Америка) в 2011-м палеонтологи нашли окаменелость четырехлапого кита, возраст которого составлял около 43 млн лет.









Adblock
detector