В Египте не принимают украинские COVID-сертификаты: Почему и что делать туристам - Новости Ю

В Египте не принимают украинские COVID-сертификаты: Почему и что делать туристам

17.09.2021   18:24    1391
Фото: Сайт Минцифры

Это происходит потому, что в украинских справках о вакцинации отсутствует QR-код, а Египет требует именно его наличие.

Об этом рассказал в эфире «Украина 24» вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза, информирует Depo.ua.


«Египет действительно требует, чтобы был QR-код на документе. У нас выдают документы без QR-кода. Прецедент именно в наличии QR-кода. Но по факту есть несколько вариантов, чтобы без QR-кода на сертификате путешествовать. Первый — сделать ПЦР -тест в Украине, он стоит 600-700 грн, и улететь с ПЦР-тестом. То, что делают у нас туристы — летят с текущим сертификатом без QR-кода. Когда они прилетают в Египет, то я вас уверяю — по статистике 90 -95% людей проходят с этим сертификатом», — сообщил Дереза.


Это интересно:  В Черновцах COVID-больницы заполнены почти на 90%

Он отметил, что египтяне не слишком придирчивы относительно документов и ценят туристов. Эксперт советует улететь в Египет с имеющимся сертификатом, но если там не будут пропускать, то в всегда можно сделать его прямо в аэропорту в Египте за 30 долларов. Также он говорит, что можно заранее сделать ПЦР-тест.

Дереза ​​заметил, что в Египте требуют именно печатный документ с QR-кодом, а не электронный в приложении «Дия».

«Есть некоторые различия, но, пока их не урегулируют, это не означает, что нужно отказываться от путешествий, потому что есть другие инструменты, с помощью которых можно попасть в страну», — добавил он.

Это интересно:  Штаты планируют начать вакцинацию детей с пяти лет уже в ноябре

Напомним, что в Украине будут два COVID-сертификата — внешний и внутренний. Разница заключается в количестве медицинской информации и наличии фото. Внешний можно будет показывать за границей, тогда как внутренний может помочь избежать ограничений при вводе локдауна. Документ для наружного применения будет содержать больше медицинской информации, однако там не будет фото владельца.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector