В Египте обнаружили древний археологический комплекс 6 века

28.01.2019   11:50    2318

Египетская археологическая миссия обнаружила в провинции эль-Бохейра в Египте винное хранилище и древний пресс для отжима винограда.

Как сообщило министерство по делам памятников древности Египта, пресс и хранилище входили в единый археологический комплекс, который включал также жилые помещения и относился, вероятно, к греко-римской эпохе в истории Египта (примерно с середины IV века до нашей эры по конец IV века нашей эры).

По мнению египетских ученых, обнаруженное «винное производство» позволит точнее понять, как производили и хранили вино. В частности, во время раскопок были найдены глиняные амфоры и фрагменты толстой стены из кирпича с вкраплениями известняковых блоков. Эта конструкция, возможно, использовалась для поддержания правильной температуры при хранении и выдержке вина из этого региона, которое очень ценилось в греко-римский период.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Кроме того, археологи нашли фрагменты цветной штукатурки и мозаики. Они полагают, что эти находки относятся к постройке, где находились жилые помещения хозяина или руководителя этого производства.

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.