В ЕБРР назвали проекты в Украине, в которые намерены инвестировать

24.03.2021   16:46    16

В ЕБРР назвали проекты в Украине, в которые намерены инвестировать

Фото: mof.gov.ua

Глава Минфина Сергей Марченко и президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо

Среди наиболее перспективных — ряд проектов в публичном секторе, а также вхождение в капитал Ощадбанка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен поддержать инвестициями ряд важных проектов в Украине, в частности — модернизацию транспортной инфраструктуры и энергетический сектор. Об этом шла речь во время встречи главы Министерства финансов Сергея Марченко с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, сообщает пресс-служба Минфина.

Это интересно:  SkyUp закрыл продажу билетов на рейсы в Европу

Одиль Рено-Бассо заявила, что в дальнейшем сотрудничестве с ЕБРР важным вопросами будут поддержка Банком реализации проектов в публичном секторе, увеличение уровня инвестиций для внедрения проектов модернизации и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры в Украине, поддержание энергетического сектора и других важных проектов.

Марченко отметил, что в Украине заинтересованы в скорейшей стабилизации рынка энергетики и добавил о возможности выпуска облигаций, гарантированных государством на международных рынках капиталов для покрытия долга перед производителями альтернативной энергии в первом полугодии 2021 года.

Это интересно:  НБУ второй месяц подряд повысил учетную ставку

«В прошлом году во время пандемии мы имели ряд карантинных ограничений, однако мы смогли заключить соглашения по важным проектам, таким как: Проект развития АО Укрпочта (Логистическая сеть и Сельское отделение) и Развитие трансъевропейской транспортной сети. Также я хочу поблагодарить ЕБРР за проекты по поддержке ликвидности ГП Украэрорух и АО Укрзализныця», — сказал министр финансов.

Это интересно:  Курсы валют на 16.04.2021: доллар подешевел

Кроме того, на встрече обсуждалась тема присоединения Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, что является первым шагом на пути вхождения ЕБРР в капитал банка.

Накануне сообщалось, чтоУкраина предлагает ЕБРР присоединиться к проектам в дорожной отрасли.

Перед этимВладимир Зеленский встретился с Одиль Рено-Бассои рассказал об улучшении инвестклимата и развитии инфраструктурных проектов в Украине.


korrespondent.net








Adblock
detector