В двух странах обнаружили подделку COVID-вакцины от Pfizer

25.04.2021   17:00    465

Фото: Рixabay

Об этом пишет Depo.ua со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Отмечается, что фальшивые препараты были обнаружены в Польше и Мексике, при этом в последней стране уже вакцинировали 80 человек. Одну дозу подделки Pfizer продавали за почти тысячу долларов.

Компания обнаружила, что препараты имели поддельную маркировку. В одном из штатов вакцину хранили в пивных холодильниках — препараты имели неправильный срок годности, а также не совпадал номер партии с препаратом, отправленным в штат.



Что известно о вакцине Pfizer

Вакцина Pfizer/BioNTech содержит генетические инструкции, помогающие нашему иммунитету защититься от коронавируса. Препарат имеет эффективность 95% — то есть только он снижает количество симптоматических случаев COVID-19 у людей.

Это интересно:  Вакцини Pfizer Україна отримає вдвічі більше

Pfizer вводят в виде двух инъекций с интервалом в 21 день. Обычно препарат вводят в мышцы рук. Препарат не рекомендуется использовать для лиц моложе 16 лет. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) согласовало с Pfizer и BioNTech план тестирования вакцины среди детей на более позднем этапе.

После вакцинации Pfizer у людей могут наблюдаться побочные эффекты легкой или средней тяжести, однако состояние улучшалось уже через несколько дней. В частности, наблюдались боль и припухлость в месте укола, головные и мышечные боли, боль в суставах, жар и озноб. В редких случаях может быть зуд в месте инъекции, боль в конечностях, увеличение лимфатических узлов, нарушения сна и общее недомогание, еще реже — аллергические реакции.

Это интересно:  Админграницу с оккупированным Крымом стало пересекать меньше транспорта - Разумков

Отметим, что вакцина производства Pfizer/BioNTech должна храниться и транспортироваться при температуре в пределах от -60 ° C до -80 ° C.

Источник: www.depo.ua

Напомним, что украинцев также прививают вакциной Pfizer. 16 апреля Украина получила первую партию этого препарата в размере 117 000 доз. Вакциной будут прививать персонал и жителей домов престарелых, а также работников ГСЧС и ГПАУ.









Adblock
detector