Главная > Украина , Политика

В ДТЭК Ахметова поддержали предложение Насалика повысить цену угля

06.12.2018   18:21    346

Министр предложил повысить цены на уголь государственных шахт до 2800 грн/т

Министр энергетики Игорь Насалик на совещании с представителями энергорынка 30 ноября предложил поднять базовую цену энергетического угля в Украине на 10,5% от существующего уровня. Об этом сообщают Наші Гроші со ссылкой на протокол совещания.


Сообщается, что министр предложил поднять предельную цену угля для государственных угледобывающих предприятий до 2800 грн/т (без НДС) с нынешнего уровня 2535 грн/т, которая была установлена в апреле текущего года.

По словам министра, базовую цену следует поднимать из-за роста цен на уголь в 2018 году. Средняя расчетная цена импортируемого угля, по словам заместителя председателя НКРЭКУ, составляет более 3 тыс. грн/т.

Это интересно:  Аваков: Наземная агрессия против Украины станет для РФ катастрофой

Игорь Насалик отметил, что повышение базовой цены улучшит состояние государственных шахт и топливно-энергетического комплекса.

В протоколе указано, что потребность тепловых электростанций на 2019 год составляет 28,2 млн тонн угля, из них от госпредприятия Держвуглепостач нужно только 10% — 2,8 млн тонн.

Крупнейшим добытчиком энергетического угля в Украине является компания ДТЭК Рината Ахметова. Она добывает около 24 млн тонн угля в год.

По оценкам сайта, если после поднятия цен на уголь госшахт аналогичного подъема от НКРЭКУ захотят шахты Ахметова, то для них это принесет дополнительно около 6,4 млрд грн. в год. При этом себестоимость угольной продукции ДТЭК значительно ниже государственных предприятий.

Это интересно:  Порошенко поручил проверить госслужащих, имеющих родственников в Крыму

Также подъем цены может принести дополнительно 3 млн грн группе Виталия Кропачева, которая получает около 1,1 млн тонн угля с шахты Краснолиманская и поставляет его на государственное Центрэнерго.

Присутствующие на совещании с Насаликом поддержали предложение министра относительно поднятия базовой цены угля.

Кроме двух представителей Минэнерго и одного от НКРЭКУ на совещании также присутствовали по одному представителю от ООО Укртеплотехенерго, ООО Черкасское химволокно, ПАО Донбассэнерго и три человека от ООО ДТЭК Энерго.

liga.net


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.