В Дрогобыч прибыли 100 журналистов для охраны порядка — ОПОРА (ВИДЕО)

22.11.2020   16:53    488


В городе Дрогобыч Львовской области полиция зафиксировала автобусы с 100 молодыми людьми, которые собрались охранять избирательные участки под видом журналистов. На нескольких участках председатели комиссий и полиция отказали им в праве присутствия. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Источник: korrespondent.net

«В городе Дрогобыч возле одного из домов в центре города зафиксировано около 100 парней. Полиция уже провела проверку и установила личности этих людей. Видео о скоплении молодых возле одного из домов в городе Дрогобыч ОПОРЕ предоставили на правах анонимности», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Украинскому гроссмейстеру предлагали роль в сериале Ход королевы (ВИДЕО)

Отмечается, что в городе зафиксировано два автобуса с львовскими номерами. Правоохранители пообщались с молодыми людьми, которые рассказали, что они планируют охранять избирательные участки и являются журналистами.

«В подтверждение последнего факта показали удостоверения издания Новая пора. По информации из государственного реестра печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъектов информационной деятельности это медиа зарегистрировано в Запорожской области. Также известно, что 3 человека прописаны в Запорожской области. Все остальные — во Львовской», — говорится в сообщении.

Это интересно:  У центрі Києва висадили тюльпанові цибулини, які подарували урядовці з Нідерландів (Відео)

Также добавили, что представители этого издания уже пытались попасть в помещение участковых избирательных комиссий № 461735 (город Стебник) и № 461718 (город Дрогобыч).

«Председатели комиссий вместе с полицейскими в праве присутствия им отказали. У одного из представителей СМИ не было печати на журналистском удостоверении, другой имел свидетельство о регистрации издания с просроченной датой», — говорится в сообщении.










загрузка...










Adblock
detector