В Донецкой области в многоэтажке произошел взрыв – разрушены квартиры (ВИДЕО)

29.01.2019   15:10    571

В Украинске (Донецкая обл.) произошел взрыв в одной из многоэтажек. Разрушены три квартиры. Пострадавших отправили в больницу, у них многочисленные ожоги. Без крыши над головой остались четыре семьи. Вероятно, в доме вспыхнул баллон с газом.


Все, что осталось после взрыва в квартире, – обгоревшие стены и перекрытия. По словам жителей, многоэтажка загорелась поздно ночью. Две квартиры взлетели в воздух, еще одна – выгорела дотла. «Волна пошла и слышно было взрыв», – говорит жительница Инна.

Это интересно:  В Саудовской Аравии выпал снег: редкие кадры (ВИДЕО)

Хозяйка квартиры, где предположительно взорвался газ, находится в больнице. Говорит, баллон покупали на местном рынке. «Включили свет, баллон был не подключен, и он взорвался», – сказала она.

Мать владелицы квартиры в крайне тяжелом состоянии доставили спецрейсом в Краматорск. Женщина оказалась в эпицентре взрыва. «С обширными поражениями была доставлена санавиацией и госпитализирована в ожоговый центр», – сообщил заведующий хирургическим отделением Селидовской городской больницы Александр Михаленко.

Среди пострадавших и 82-летняя Алла Викторовна. Пенсионерка не только отравилась продуктами горения, но и осталась без жилья. Ведь от взрыва в квартире ничего не уцелело. «Под старость лет осталась без ничего бабка, сын заберет, но это уже не то. Холодильник расплавился, стиральная машина, балкон сгорел, на кухне окно сгорело», – поделилась она.

Это интересно:  Когда люди полетят на Марс: в NASA назвали заветные даты (ВИДЕО)

Коммунальщики пытаются отремонтировать в обгоревшем доме коммуникации – пострадали канализационные и водяные стояки. Помочь пострадавшим пообещали местные чиновники. Говорят, дом был только наполовину заселен. «Люди отселены по родственникам, кто в больнице находится», – сказал секретарь городского совета Украинска Виталий Алексеев.

Это интересно:  В Киеве известная телеведущая с семьей попала в ДТП (ВИДЕО)

Тем временем, в полиции устанавливают точную причину взрыва. «Пожарные изъяли из квартиры остатки газового баллона, вероятно, это и было причиной», – сообщила начальник следственного управления Селидовского отдела полиции Ирина Терехина.

Какую помощь оказать пострадавшим – деньги, отселение или ремонт – определит специальная комиссия. Пригоден ли для жизни подъезд, где произошел взрыв, установят после ряда экспертиз.

dnews.dn.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.