В Днипре от COVID-19 умер заведующий реанимацией новорожденных

11.11.2020   14:43    544

В Днипре от COVID-19 умер заведующий реанимацией новорожденных Борис Павленко.

Как сообщает Новости Ю, об этом в Фейсбуке написал главный врач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Он спасал людей от COVID-19, и смертельный вирус не простил ему… Вчера остановилось сердце Врача. От нас ушел друг и коллега. Заведующий реанимацией новорожденных Борис Павленко. Он был из тех, кого любили все. Надежный, спокойный, немногословный. Уверенный в каждом своем действии. Многие годы на нем была высочайшая ответственность – за жизнь новорожденных малышей. Тот случай, когда «невосполнимая утрата» – не пафосные слова, а искреннее выражение наших чувств. Поверить невозможно. Светлая память», — подчеркнул Рыженко.

Это интересно:  Коронавирус в Киеве: за сутки - 1422 больных, 30 человек умерли

Прощание с Борисом Павленко состоится 12 ноября.

За два дня до этого поста Рыженко написал, что ситуация с коронавирусом не просто тяжелая, а тяжелейшая.

«Врачи, медсестры – труженики-герои, они еле выдерживают эту вирусную атаку изо всех сил. COVID-19 вызывает внезапный инсульт, усиливая свертываемость крови, вирусная инфекция провоцирует образование тромбов, бляшки закупоривают сосуды, питающие головной мозг, кровь не поступает, клетки мгновенно отмирают. В реанимации Мечникова лежит 13 тяжелых пациентов с обширными пневмониями и десятки с последствиями от перенесенного коронавируса, которые осложнились сердечно-сосудистыми и церебральными симптомами (инфаркты, инсульты).

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 153 случая коронавируса

Боремся за их жизни», — говорится в посте главного врача.

На Днепропетровщине – 18690 подтвержденных случаев коронавируса. Выздоровели 7775 жителей области, умерли – 537 человек.

В Украине за прошлые сутки выявлены 10 611 новых случаев, а с начала эпидемии — 489 900. За минувшие сутки умер 191 больной, а с начала эпидемии — 8 947 человек. В настоящее время болеют 259,4 тысячи человек, выздоровели 221,4 тысячи.










загрузка...









Adblock
detector