Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Днепре возле цирка прошла акция против жестокого обращения с животными (ВИДЕО)

4 февраля 2018 г.   17:50    категория: Видео

337

3 февраля перед входом в Днепровский цирк прошла акция протеста «Цирк без животных». Именно в этот день состоялось первое представление новой цирковой программы единственного в Украине «Цирка на воде».

На акции собралось около 30 зоозащитников, но их призывы не были услышаны людьми, которые пришли на представление вместе со своими детьми.  Выкрикивания активистов: «Вы платите – они страдают», «Не водите в цирк детей, в цирке мучают зверей», «Звери должны быть на свободе», «Не учите своих детей жестокости», «Звери не игрушка» не останавливали желающих увидеть шоу.

 

Акция «Цирк без животных» в Днепре уже не первая. Такая же проходила еще в ноябре 2017, но никакого результата она не принесла, поэтому были организованы повторные. Зоозащитники вместе с полицией пытались пройти за кулисы цирка, что бы проверить условия содержания животных. Но, несмотря на законодательные акты, что разрешают совершить подобные действия, активистов внутрь не впустили.

Это интересно:  Повалили на землю: в центре украинской столицы пытались подпалить премьер-министра (ВИДЕО)

Зоозащитная организации «Верность» поддерживает акцию, они выступают с инициативой проверок условий содержания животных и наличие необходимых документов.

Закона регулирующего обращение с животным в цирках, в Украине пока нет. На сегодняшний день обращение с животными регулируется лишь такими документами: «Уголовный кодекс Украины» (ст. 229), «Кодекс Украины про административные правонарушения» (ст. 89), Закон Украины «О животном мире», ЗУ «О защите животных от жестокого обращения» и другими.

Изучив перечисленные нормативно-правовые акты, можно заключить, что жестокое обращение с животными в Украине наказуемо.

Это интересно:  В сети появился первый трейлер фильма "Крид: Наследие Рокки Бальбоа" (ВИДЕО)

Согласно ст. 1 ЗУ «О защите животных от жестокого обращения», жестокое обращение – это касается издевательства, влекущих за собой мучения, физические страдания, телесные повреждения животных. Ст. 7 и 8 того же закона требуют создания комфортных условий для проживания диких животных.

Loki J von Dorn, основатель Клуба социального развития, активист, сообщила, что уже были обращения к Борису Филатову. Активистам рекомендовали решать подобные вопросы на всеукраинском уровне, что они и сделали.

В мире уже больше 45 стран полностью или частично запретили использование животных в цирке. Среди них – Великобритания, Нидерланды, Австрия, Дания, Италия, Индия, США, Ирландия.

gorsovet.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...