В детском фонде ООН рассказали о нравах украинских подростков

23.05.2019   08:16    1155

Средний возраст вступления опрошенных украинских подростков в половые отношения составил 14 лет для парней и 15 лет для девушек. При этом за последнее время средний возраст подростков, которые занимаются сексом, остается неизменным.

Об этом свидетельствуют результаты исследования среди 10-17-летних украинцев, обнародованное детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Отмечается, что практически каждый третий подросток из пяти опрошенных впервые выступил в половые отношения после 15 лет.

О том, что у него уже был секс, сказал почти каждый пятый подросток (от 3,7% среди 13-летних до 34,2% среди 17-летних). При этом во всех возрастных группах более «опытными» представляли себя юноши.

Практически каждый десятый подросток, который имел секс, признал возрастом сексуального дебюта 12 лет и моложе (12,1% юношей и 3,5% девушек).

Интересно, что каждый десятый 14-летний юноша и каждый шестой 15-летний сказали, что не знают, использовали ли презерватив во время последнего полового контакта.

Однако при первом сексе использовали презерватив 2/3 опрошенных подростков, которые уже имели половые отношения. Девушки чаще парней сообщали о пренебрежении этим – от трети 16-летних до четверти 17-летних.

Это интересно:  Тополиный пух не вызывает аллергию: Супрун ошарашила новой сенсацией

Графика: unicef.org

Как отметили исследователи, основным источником получения знаний о половых отношениях для молодежи оказался интернет. Больше половины указали именно сеть местом, в котором искали и находили нужную информацию. На втором месте друзья и сверстники – 41,0% опрошенных. Для каждого третьего родители и учителя стали важным источником знаний о половых отношениях.

Также примерно треть опрошенных 14-17-летних получали информацию о половых отношениях от медработников. Девушки чаще прибегали к разъяснениям от родителей и медиков. К учителям активнее обращаются девушки 14-15 лет.

Об употреблении марихуаны в течение жизни в среднем заявили 7,8% опрошенных

Наиболее распространенным психоактивным веществом, которое употребляют украинские подростки в возрасте 13-17-лет, является алкоголь. На втором месте – табак, на третьем – марихуана. Таковы результаты исследования, проведенного детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

В среднем 39,4% респондентов по крайней мере один раз в жизни употребляли алкогольные напитки. 22-23% выпивали в течение последнего месяца.

Это интересно:  Троицкая родительская суббота-2019: чего не стоит делать в этот день

16-24% имеют опыт курения табака. От 7% до 12% курили в течение последнего месяца.

Об употреблении марихуаны в течение жизни в среднем заявили 7,8% опрошенных (в 2014. — 8,9%), в течение последних 30 дней — 2,7%.

Ученики старших классов больше склонны сообщать, что они употребляли наркотики. Например, только 1,4% 13-летних учеников заявили, что они употребляли наркотики хотя бы один раз в жизни, по сравнению с 13,9% 17-летних.

В среднем в полтора раза больше юношей сообщили об употреблении марихуаны по сравнению с девушками.

Как и в случае с курением и употреблением алкоголя, наиболее резкий скачок в употреблении марихуаны происходит в возрасте около 15 лет, причем как среди юношей, так и среди девушек.

Каждый восьмой подросток имеет зависимость от социальных сетей, свидетельствуют результаты опроса 10-17-летних украинцев, проведенные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно результатам опроса, почти каждый пятый подросток регулярно злоупотреблял посещением соцсетей в ущерб другим делам (хобби, спорт). У каждого шестого подростка случались регулярные ссоры из-за социальных сетей.

Это интересно:  Супрун рассказала, как пережить 30-градусную жару

Треть подростков используют соцсети, чтобы избавиться от негативных ощущений. Каждый четвертый подросток сообщил, что за последний год регулярно понимал, что не мог думать ни о чем, кроме момента, когда сможет снова пользоваться социальными сетями.

Отмечается, что каждый десятый подросток регулярно обманывал родителей или друзей о времени, проведенном в соцсетях. Большинство подростков пользуются гаджетами от получаса до двух часов в день. Сюда входят игры, домашняя работа, общение в чатах и тому подобное. В выходные дни время проведения за гаджетами возрастает до 3-5 и даже 6 часов в день.

Почти каждый пятый подросток чувствовал себя неудовлетворенным, потому что хотел больше времени проводить в соцсетях.

Всего 40% подростков «несколько раз в день» или «постоянно целый день» общаются с близкими друзьями или подругами онлайн. Интенсивность общения зависит от возраста подростков: чем старше — тем интенсивнее.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector