В дельте Нила обнаружили древние захоронения и многочисленные артефакты

30.01.2019   12:10    1422

Во время раскопок в Эль-Хелган в дельте Нила ученые обнаружили гробницы так называемого второго переходного периода и 20 захоронений со времен герзейськои культуры (период Накада II).

Генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта Мустафа вазиров заявил в интервью Ahram Online, что захоронение с другой переходного периода включали также захоронения животных. Кроме того, археологи обнаружили обломки сожженного глиняной посуды, овальные сосуды с ручками, а также семь амулетов и фаянсовых скарабеев с орнаментами, характерными для данной эпохи.


В 20 погребениях с периода Накада II были обнаружены черепа и скелеты в эмбриональном положении. К сожалению, их состояние было плохим. Найдено также скелеты, которые ориентированы на север и запад. Ученым удалось собрать многочисленные артефакты: глиняные горшки, каменные инструменты и кремневые ножи. Археологи планируют продолжить исследования.

http://zik.ua

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.