В деле Укоборонпрома замешаны сотрудники НАБУ, ГФС, СБУ – ГПУ

10.03.2019   09:22    270

Генпрокурор Украины Юрий Луценко убежден, что Виталий Жуков, Игорь Гладковський и Андрей Рогоза является соучастники коррупционных схем в «Укроборонпроме».

В интервью «Цензор.нет» Луценко сказал, что во время расследования ГПУ не установила переписки Андрея Рогозы с Игорем Гладковским. А из переписки Рогозы и Виталия Жукова стало понятно, что все они соучастники преступления. Однако это не является основанием для суда.

«Мы должны доказать подлинность этой переписки и получить хоть какие-то другие доказательства, потому что просто переписка не является основанием для суда», – говорит Луценко.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

Генпрокурор подробно рассказал, как НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме».

Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «Есть справочка с ГФС у нас, что вы, «Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми конвертационными структурами… Ваша цена нас не устраивает, нас устраивает больше». В результате Рогоза с компаньонами как-то достает справку с ГФС, что они ошиблись, что сама «Оптимумспецдеталь» не является рисковой. Но все равно компания не может ничего продать. Потому появляется такая же справка, якобы «Оптимумспецдеталь» фиктивная – уже от СБУ,
– отметил глава ГПУ.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

Он пояснил, что фирма снова слетела с конкурса бронетанкового завода. Однако они странным образом получают через знакомых «СБУшников» новую справку, что «Оптима» – не фиктивная фирма, а это была ошибка.

«Но опять они не допущены на конкурс. На этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности – теперь от НАБУ. И тогда в Рогозы начинается активная переписка с известным секретным агентом в Украине – Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ», – добавил Луценко.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector