В даркнете можно купить вакцины от COVID-19 AstraZeneca/Спутник/Sinopharm/Johnson, тесты и паспорта — цены

23.03.2021   16:08    24


Помимо поддельных вакцин от коронавируса в даркнете продаются и дозы реальных лекарств от COVID-19, а также  поддельные отрицательные тесты и даже паспорта вакцинации.

Об этом сообщает ВВС.

Цены варьируются от 500 долларов до 750 долларов за дозы уколов AstraZeneca, Sputnik, Sinopharm или Johnson&Johnson. Поддельные сертификаты о вакцинации также продаются анонимными торговцами всего за 150 долларов.

Это интересно:  Ученые разработали Eyecam - веб-камеру в форме человеческого глаза - видео

На злобу дня: в Украине набирает популярность новая мошенническая схема, связанная с Covid-19

По данным исследователей, былозамечено «резкое увеличение» рекламы в темной сети, связанной с вакцинами, в то время как изданию не удалось проверить, настоящие вакцины или нет.

Исследователи из компании Check Point, занимающейся кибербезопасностью, отслеживают хакерские форумы и другие торговые площадки с января, когда впервые появилась реклама вакцин. Они говорят, что количество просмотренных ими объявлений утроилось и превысило 1200. Чаще всего вакцины продают из США, Великобритании, Испании, Германии, Франции и России.

Это интересно:  Определена дата формирования современного мозга человека

Как сообщал «Телеграф», ранее вскрылась афера, в ходе которой мошенники предлагали странам Евросоюза приобрести несуществующие вакцины. Сумма «сделок» должна была достичь 14 миллиардов евро (463,6 миллиардов гривен). 


telegraf.com.ua





Adblock
detector