В Дании уже успели уничтожить 10 миллионов норок

11.11.2020   15:47    384

По меньшей мере 10 миллионов норок были уничтожены фермерами в соответствии с правительственным распоряжением, пока его не признали таким, что нарушает законодательство.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Bloomberg.

Источник: www.ukrinform.ru

Издание сообщает о тысячах тушек норок, разбросанных вдоль автомагистралей.

Как известно, премьер Дании Метте Фредериксен ранее заявила о специальных ограничениях для более чем 280 тысяч жителей северной Дании в связи с выявлением у людей нового вида вируса COVID-19, мутацию которого связывают с норковыми фермами.

Это интересно:  На Харьковщине обнаружили уже более 55 тысяч случаев заболевания COVID-19

В минувшую среду правительство Дании объявило о решении уничтожить все поголовье норок в стране, которая является европейским лидером норковой промышленности. Речь шла об около 17 миллионах животных. Причиной было объявлено обнаружение на норковых фермах мутации вируса COVID-19, который распространяется на людей.

Ученые считают, что подобные мутации могут поставить под сомнение эффективность вакцин от коронавируса, которые сейчас разрабатываются.

Это интересно:  В Киеве полиция в течение суток выписала 90 штрафов за неношение масок

10 ноября датский министр по вопросам продовольствия признал решение правительства о массовом уничтожении норок ошибочным и не имеющим юридических оснований. На данный момент решение приостановлено, а законопроект, который позволит осуществить массовую ликвидацию норок, подан на рассмотрение парламента.

Фото: Getty images










загрузка...









Adblock
detector