В COVID-корпусе Харьковской больницы установили пятитонную кислородную бочку

31.03.2021   20:33    99

В офтальмологическом корпусе Харьковской областной клинической больницы, перепрофилированном для приема больных COVID-19, установили отдельную 5-тонную кислородную бочку и проложили новые трассы, что позволит обеспечить поточным кислородом все имеющиеся койки.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

Отделение рассчитано на более чем 200 коек. По словам генерального директора больницы Владимира Яроша, ввод в эксплуатацию бочки значительно облегчит ситуацию с кислородом, поскольку сейчас пациенты с COVID-19 получают кислород из центральной бочки, которая обеспечивает девятиэтажный корпус с реанимационными, операционными и другими отделениями. Новая же бочка будет работать исключительно на ковидное отделение.

Это интересно:  Коронавирус убил уже 40 тыс. украинцев: Оперативные данные Минздрава

В COVID-корпусе Харьковской областной больницы установили отдельную кислородную бочку / Фото: Харьковская ОГА

«В настоящее время ведется проверка эксплуатационных качеств. По корпусу провели новый мощный кислородный провод, который заходит в корпус, и там идет разведение на первый, второй и третий этажи», — рассказал Ярош.

Он добавил, что на третьем этаже еще проводятся ремонтные работы, которые подрядчик на днях пообещал ускорить.

Это интересно:  Covid-19 в Україні: за добу кількість одужань значно перевищила число нових випадків

Как сообщал Укринформ, перепрофилированный корпус областной клинической больницы начал принимать больных коронавирусом 21 декабря 2020 года. На время открытия отделение имело 57 кислородных точек (из них 10 — в реанимации) на втором этаже и было рассчитано на 60 больных, постепенно коечный фонд увеличивали.

За прошедшие сутки в области диагноз COVID-19 подтвержден у 906 человек. Всего по области зарегистрировано 103 804 лабораторно подтвержденных случая СOVID-19, из них 84 783 больных выздоровели, 1 962 — умерли (в том числе 22 летальных исхода от коронавирусной инфекции подтверждено за последние сутки — это самый большой показатель с начала пандемии).









Adblock
detector