В COVID-больницах Львовщины обнаружили проблемы с электричеством

24.12.2020   16:09    105

Областная комиссия, созданная по поручению Премьер-министра Украины, в течение 3 — 18 декабря обследовала и проверила системы электроснабжения и наличия резервных автономных источников питания медицинских учреждений области. По результатам выявлены многочисленные недостатки.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«По результатам обследования выявлен ряд недостатков. В части медучреждений отсутствует эксплуатационно-техническая документация по действующим автономным электростанциям, в некоторых больницах не указаны действующие автономные электростанции, которые есть в медучреждениях», — рассказал член комиссии, заместитель директора Департамента топливно-энергетического комплекса Львовской ОГА Марьян Мороз.

По его словам, в некоторых больницах электроприемники запитаны по схеме, которая не соответствует требованиям первой категории по надежности.

Это интересно:  В Крыму COVID-19 диагностировали еще у 253 человек, восемь больных умерли

«Скажем, если реанимация запитана ​​и к этому нет никаких замечаний, то лифт, в случае отключения света, работать не будет. Этот вопрос транспортировки больных, и такие недостатки должны быть устранены», — добавил Мороз.

Вместе с тем, в 9-ти медицинских учреждениях, с целью повышения надежности их электроснабжения, закуплены и установлены новые резервные автономные источники питания: дизельные и бензиновые генераторы. Еще в нескольких медучреждениях объявлены тендеры на закупку новых автономных источников питания.

Также в «ковидных» больницах проверили кислородообеспечение и к этому у комиссии тоже есть ряд замечаний. В частности, в связи с увеличением мощностей кислородной сети, больницы трудоустраивают новых специалистов, которые должны пройти соответствующее обучение. В некоторых больницах такие специалисты обучения не прошли. В некоторых учреждениях не завершены работы по разработке проектно-сметной документации при вводе в эксплуатацию новых систем кислородообеспечения.

Это интересно:  На Кропивнитчине за сутки обнаружили менее 10 случаев коронавируса

«Кроме того, обнаружили отсутствие надписей, предупреждений, пожарных щитов и тому подобное. Мы разработали методические рекомендации по безопасности эксплуатации кислородных баллонов, трубопроводов и кислородных станций», — рассказал начальник отдела Управления надзора промышленности и на объектах повышенной опасности Главного управления Гоструда во Львовской области Виктор Курило.

Каждый руководитель медицинского учреждения получил весь исчерпывающий отчет вместе с рекомендациями.

Это интересно:  Зеленский рассказал, кого первыми будут вакцинировать от COVID-19

Отчет по результатам обследования подали также руководству облгосадминистрации. После обработки данных будут определены сроки и объем средств для устранения всех недостатков.

Как сообщал Новости Ю, 27 ноября в период с 17.50 до 19.10 отсутствовало электроснабжение в Жовковской районной больнице. В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти — дыхательная недостаточность. После трагедии по поручению Премьер-министра на Львовщине была создана комиссия, которая проверила электроснабжение и кислородообеспечение во всех больницах области, которые принимают больных коронавирусом.










загрузка...









Adblock
detector