В COVID-больницах Чернигова кислорода осталось на несколько часов - мэрия - Новости Ю

В COVID-больницах Чернигова кислорода осталось на несколько часов — мэрия

25.10.2021   21:40    215
В больницах Чернигова, где оказывают помощь больным COVID-19, кислорода осталось на несколько часов. Новый обещают доставить только завтра, заявил на брифинге гендиректор Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухар.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Черниговского городского совета.


Источник: www.ukrinform.ru


«На сегодняшний день в больницах города, которые оказывают помощь больным COVID-19, сложилась достаточно критическая ситуация с кислородом, которого хватит лишь на несколько часов. Компания-поставщик обещает доставить кислород только завтра. И неизвестно, в какое именно время суток эта поставка состоится», — отметил Кухар.

Фото: chernigiv-rada.gov.ua

По его словам, сейчас проблему решают с помощью кислородной станции, а также кислородных концентраторов. Для каждого пациента подбирают оптимальный режим предоставления кислородной поддержки. Наиболее тяжелые пациенты переведены на кислородные станции в обоих городских больницах.

Врач отметил, что новая волна пандемии оказалась более «кислородно зависимой», нежели предыдущие. В больницах находятся в три раза больше пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, чем в начале года. Поэтому кислород нужен в достаточно больших объемах. В черниговских больницах сейчас находится 317 пациентов с диагнозом COVID-19, из них на кислородной поддержке — 218 человек, на ИВЛ — 9 пациентов.

Руководитель больницы поблагодарил жителей города за активное проведение кампании вакцинации. На прошлой неделе, по его информации, каждый день вакцинировалось от 1500 до 2500 человек. По состоянию на 25 октября первую дозу вакцины получили 73 279 человек, то есть более 30% населения, подлежащего вакцинации. Вакцинацию закончили, получив обе дозы вакцины, 54 227 человек — более 23% населения.

Как сообщал Укринформ, за сутки 24 октября в Украине зафиксировано 14 634 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 784 039 человек, выздоровели 2 380 374 человека, летальных исходов — 64 202, проведено ПЦР-тестирований — 14 021 250.










Adblock
detector