В Черновцах кот стал коммунальщиком

13.06.2021   07:45    389

В Черновцах работники коммунального предприятия приютили и «трудоустроили» у себя кота, который за свою жизнь испытал много трудностей и был на волосок от гибели. Серый пушистик получил не только имя — Мирон Павлович, но и важные обязанности на предприятии — дарить тепло, спасать от стрессов, следить за порядком в новом доме.



Историю животного 11 июня рассказали в КП «Черновцытеплокоммунэнерго» на странице в Facebook.

Трогательная исповедь хвостатого коммунальщика в публикации подана от первого лица.

Это интересно:  В Мережі з’явилась кумедна карикатура про Лукашенка та спортсменку з Білорусі

Так, Мирон Павлович поведал о том, что был выкинут на улицу вскоре после рождения. Но неравнодушные люди — работники котельной, подобрали его и оставили у себя. Впрочем, где-то через пол года кот уже справлял новоселье — его забрали в кабинеты.

«Сначала я был удивлен, потому что вместо шума котельной появилось очень много телефонов, бумаг и разговоров. А еще, я почувствовал что такое женская любовь. И, конечно, начал ею пользоваться и самостоятельно выбирать где и когда мне ложиться», — поделился впечатлениями «серый кардинал» коммунальщиков.

Так прошел год, и на следующую весну зов любви погнал кота на амурные приключения, которые чуть не стоили ему жизни — неизвестный живодер подстрелил пушистика на улице, когда тот спешил к подружке.

Это интересно:  Хозяева превратили буйного кота в тихий рулетик

Раненое животное с поврежденным позвоночником доползло до школы и просто легло там… ситуация оказалось критической.

Но кота спасли волонтеры. Они объявили в сети сбор средств на помощь пушистику, которому требовалась операция. Пост заметили «приемные родители с Черновцытеплокоммунэнерго», и забрали кота из больницы.

«Я вернулся в свои кабинеты и стал еще больше ценить моих сожителей. Чтобы отблагодарить, я часто подсказываю им, где найти нужный документ, и спасаю их от нервных срывов», — рассказал Мирон Павлович.

Это интересно:  По примеру Путина: госканал Туркменистана «сделал» президента военным летчиком

Кот добавил, что история его действительно не легкая, но «работать» в теплокоммунэнерго ему по душе, а свои обязанности, полученные от коммунальщиков, он исполняет с удовольствием, «ведь точно знаю, что вы также должны чувствовать заботу и тепло».

www.rbc.ua








Adblock
detector