В Чернигове заработает пункт массовой COVID-вакцинации: Когда и где

17.06.2021   14:47    126
Фото: Рixabay

Об этом сообщил секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако, пишет Depo.ua.


Центр вакцинации начнет работать 19 и 21 июня в актовом зале Деснянского районного совета (проспект Победы, 141).

«Со следующей недели он будет работать каждые выходные», — сообщил Ломако.

Также он отметил, что вакцинироваться смогут все желающие. Для этого им нужно иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.


Это интересно:  Вакцинация от COVID-19 для беременных безопасна и необходима – Центр общественного здоровья Украины

Пункт будет работать для тех, кто предварительно записался через приложение «ДиЯ» или «горячую линию», а также в режиме живой очереди.

Отметим, с начала прививочной кампании в Украине привиты 1 594 083 человека, из них получили 1 дозу — 1 594 081 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы — 313 604 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 1 907 685 прививок.

Это интересно:  Евросоюз одобрил вакцину Moderna для подростков

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине планируют выйти на 220 тысяч прививок против COVID-19 в сутки ко Дню Независимости.

Справка: Вакцинация против COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021 года. Она происходит в пять этапов. В первую очередь вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных в подготовку к ВНО, начали прививки в ГСЧС и Государственной пограничной службе Украины. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Это интересно:  В Минздраве рассказали, можно ли беременным вакцинироваться от коронавируса

Прививки осуществляются четырьмя препаратами AstraZeneca (CoviShield) из Индии, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя и вакциной AstraZeneca-SKBio южнокорейского производства.

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector