В Чернигове обстреляли автобус «Автолюкса» с пассажирами (ФОТО)

18.11.2020   12:32    121

Компания «Автолюкс» заявляет об обстреле своего автобуса в Чернигове рано утром 18 ноября. Согласно сообщению на Facebook-странице перевозчика, около 4:30 автобус двигался по улице Ремесленной, однако недалеко от места плановой остановки водитель услышал хлопок, за которым последовал звон разбитого стекла.

Источник: delo.ua

Отъехав на безопасное расстояние, он остановил автобус, сообщил о произошедшем диспетчеру и вызвал полицию. В салоне было три пассажира, от осколков разбитого стекла они не пострадали. Их забрал другой автобус, прибывший на место происшествия.

Это интересно:  Bloomberg поставил Илона Маска на вторую строчку в списке богачей, но Forbes с ним не согласен

В «Автолюксе» отмечают, что характер повреждений автобуса может свидетельствовать об обстреле из пневматического оружия.

«Полный, сплошной кошмар! Нет слов! Могли пострадать люди! Просто на голову не лезет. Сначала угрожают, потом уродуют автобусы, а теперь еще и обстрел… А в салоне пассажиры! Парадокс! Оказывается, все мы в Украине абсолютно беззащитны если работаем и действуем в правовом поле!» — возмущены в компании.

Это интересно:  В Украине начали действовать новые правила для велосипедистов и пешеходов

«Автолюкс» подчеркивает, что является официальным пассажирским перевозчиком, имеет все необходимые разрешения и платит налоги, однако сталкивается с уже третьим нападением на свои автобусы в Чернигове после открытия рейсов из Киева в этот город 9 сентября.

Так, 2 октября в 0:30 на улице Громадской на дорогу выбежали люди в масках и начали бросать в автобус тяжелые предметы. В результате нападения в автобусе было повреждено лобовое стекло и полностью выбиты боковые рамы.

Это интересно:  Курс валют - Сколько сегодня стоит купить доллар, рубль и евро в Украине 25.11.2020

Второй инцидент произошел 10 ноября в 23:40, когда неизвестные разбили лобовое стекло автобуса, ехавшего от автостанции «Голливуд» в автопарк. Кроме того, ранее в пункты продаж билетов «Автолюкса» обращались лица с угрозами утверждают в компании. Всю информацию представители переводчика передали в правоохранительные органы.

Отметим также, что накануне Госбюро расследований задержало главу одного из областных управлений «Укртрансбезопасности», которого обвиняют в вымогательстве взяток с автоперевозчиков.










загрузка...










Adblock
detector