В чем привлекательность и особенность шерстяного пледа

16.11.2019   15:37    126

В дома, где любят комфорт, уют, тепло обязательно нужно купить плед из натуральной шерсти. Такая вещь не будет лишней летом, а в зимнее время, когда в квартирах становится прохладно, бывает просто необходима.

Использование шерстяных пледов

В былые времена пледами из натуральной шерсти пользовались в основном как теплой шалью. В настоящем – они очень модны и широко используются в быту: как одеяло, покрывало для мягкой мебели, подстилка на пол для играющих детей, как теплый платок. Где будет применяться плед, зависит от его размера и от желания пользующегося. Чаще всего их используют для укутывания, чтобы согреться.

Разнообразие пледов

Очень радует, что сейчас есть огромный выбор шерстяных пледов. Они могут быть пастельные, яркие, однотонные, красочные, в классическую клетку, полоску, с цветами, гладкие, буклированные, ворсистые, плотные, облегченные — подойдут для любого вкуса и впишутся в разный интерьер. Остается только продумать, в какой сфере их применять.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Преимущества пледов из натуральной шерсти

Популярными шерстяные пледы являются не только благодаря моде, они имеют массу достоинств. В этой статье мы рассмотрим 3 основных:

• натуральная шерсть имеет целительные свойства;

• обладает хорошим согревающим эффектом, не парит и имеет отличную воздухопроницаемость;

• хорошо впитывает влагу и при этом, сохраняет сухость.

Обычно для изготовления пледов используется шерсть овечья, верблюжья, ламы, яка, альпака, мериноса. Лечебный эффект натуральной шерсти заключается в способности глубокого прогревания, из-за чего облегчается состояние при мышечных, костных, суставных болях, ревматизме, артритах, остеохондрозах, ознобах, температурных реакциях, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает циркуляцию крови по сосудам.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Благодаря свободному проникновению воздуха сквозь волокна, кожа человека может «дышать», не создается паровой эффект.

При простудах, ознобах, состояниях сопровождающихся потливостью натуральные пледы способны удержать в себе влагу и не промокнуть, не впитывать запахи.

Характеристики натуральной шерсти

Верблюжья шерсть, используемая для изготовления пледов, способна создавать микроклимат, при котором не холодно зимой, и не очень жарко летом. Так как изделия создаются из подшерстка, они очень приятные, мягкие, чистые. Такие пледы высоко экологичны и дорого стоят. Больше подходят пожилым людям и детям.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Шерсть мериносов тонкая, нежная, шелковистая, приспосабливается к теплу тела человека и не позволяет вспотеть или замерзнуть, пледы из этой шерсти доступны по цене.

Шерсть альпаки наитеплейшая, устойчива к загрязнениям, требует минимум ухода.

Шерсть яка элитная, дорогостоящая. Изделия из нее аристократичны, тонки, нежны, не сминаются, тягучи, легки по весу, не терпят искусственных красителей. Очень желанное приобретение для себя или в подарок.

Пледы из шерсти животных способны удовлетворить любой вкус, доступны людям с любым достатком, остается только определиться с моделью.










загрузка...










Adblock
detector