В чем причины отеков на лице и как от них избавиться

22.06.2021   12:40    319

Проблема отечности с наступлением жарких дней становится все более актуальной. Вместо рельефного скульптурного лица мы получаем одутловатое, которое совсем не красит. В чем же причины отеков на лице и как от них избавиться?


На этот актуальный вопрос ответила в Instagram косметолог Ольга Петрунина.


Отёчное лицо. Оно прибавляет возраст, делая контуры нечеткими, тянет их вниз. При отёчном лице ярко выражена носослёзная борозда, носогубные складки, брыли, поплывший овал лица.

Если вы склонны к отечности, не стоит игнорировать эту проблему. Важно установить причину и стараться избегать отеков, а при их появлении знать, как с ними бороться.

Давайте абтрагируемся от возможных заболеваний и сделаем акцент на причинах, которые чаще всего встречаются у здоровых людей, но о которых мы не задумываемся:

Это интересно:  Фахівці з’ясували, що знизити ризик таких захворювань можна одним простим способом

1.Проблемы в шейном отделе. Шея — основной источник возрастных изменений на лице, в т.ч. отёков. Сидячий образ жизни, неудобное спальное место (матрас, подушка), рука-телефон в неудобной позе. Все это причины отёка лица.

2.Недостаток жидкости приводит к тому, что организм начинает запасать воду, что отражается на лице отёками. Пейте достаточное количество чистой воды.

Это интересно:  Вживання чаю може мати негативні наслідки

3.Употребление алкоголя, соленого, копченого, жирного, сладкого задерживает жидкость в организме, приводя к отечности.

4.Нанесение ночных средств непосредствено перед сном. Все кремы, маски, сыворотки и др уходовую косметику, если вы используете на ночь, наносить нужно за 1,5-2 часа до сна.

5.Стресс, усталость, недосып.

6.День цикла. В зависимости от дня, мы больше или меньше склонны к отёчности.

7.Возраст, замедление обменных процессов.

8.Избыточное воздействие УФ-лучей тоже может привести к отёкам.

9.Наследственность.

Как помочь?

  • Массаж и самомассаж лица и шейного отдела. Лимфодренажные техники выведут лишнюю жидкость из организма. Чем раньше вы начнете делать такой массаж, тем лучше. Ткани останутся на своих местах, не будет отеков.
  • Спорт, ходьба, упражнения на шею и осанку помогут отеку уйти скорее.
  • SOS-помощь: патчи, тканевые маски. Охлаждающий роллер для век (крем/гель). Лед допустим, если ваша кожа не чувствительная и нет купероза.
  • Наладить питьевой режим. Пить нужно чистую воду. Желательно 1,5-2 литра чистой воды ежедневно. Нежелательно пить чай/кофе перед сном!
  • Минимизировать употребление продуктов, задерживающих жидкость.
Это интересно:  Добавки Е в продуктах: які з них дійсно становлять загрозу здоров’ю

www.rbc.ua









Adblock
detector