Главная > Здоровье

В чем опасность «синдрома рождественской елки»

07.12.2018   16:00    116

Ученые обнаружили более 50 различных типов плесени, которые могут скрываться на рождественской елке.

Британские ученые утверждают, что некоторые еловые деревья могут провоцировать симптомы аллергии, которую часто медики называют «синдромом рождественской елки». По словам специалистов, это состояние, которое вызывает симптомы аллергии, в том числе зуд, покраснение в глазах, красные воспаления на коже, а также насморк и головную боль. По словам аллерголога-иммунолога Кара Вада из Университета штата Огайо, чаще всего подобные симптомы люди испытывают после покупки настоящей ёлки.


Это интересно:  Вакцинация от гриппа: делать или не делать

Дело в том, что дерево может выделять сок, который и вызывает подобный синдром. «Раздражающий сок ели, который называется канифолью, может вызывать серьезную сыпь. Кроме того, пыльца сосны является основным аллергеном», — говорит профессор Кара Вада.

Vladtime


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.