Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В чем macOS уступает Windows 10

15 апреля 2017 г.   14:30    категория: Технологии

1682

11 апреля Microsoft выпустила очередное обновление для Windows 10. На этот раз — Creators Update, которое нацелено на творческих и креативных. С ним компания еще больше увеличила разрыв до ближайшего конкурента. Рассудим объективно.
Apple продолжает игнорировать компьютерные игрыwindows-10-vs-macos-sierra-1Одно из самых ярких нововведений Windows 10 Creators Update — игровой режим работы. С ним операционная система ограничивает потребление приложениями ресурсов устройства в фоновом режиме. И передает эти мощности игре. Это верное решение. Кроме этого, Windows 10 далеко не в последнюю очередь нацелена на поклонников компьютерных развлечений в принципе. С ней они могут стримить на поддерживаемые устройства игры с Xbox One. А с Creators Update и активно записывать или стримить их. Вместе с тем Apple игнорирует мир компьютерных игр на Mac практически полностью. Компания никак не стимулирует разработчиков и его развитие в целом. И самым простым первым шагом могли бы даже стать порты с iOS в массе. Но нет.
Работа с окнами на macOS реализована очень слабоwindows-10-vs-macos-sierra-2Операционная система Windows даже свое название получила в честь тех самых окон. Поэтому меня не удивляет возможность полноценной работы с ними, которой не может похвастаться платформа, разработанная ключевым конкурентом — компанией Apple. Сегодня в macOS по-прежнему нельзя нормально развернуть окно на весь экран одной кнопкой, чтобы оставить место для дока с ярлыками приложений и статусную строку. Вместо этого ОС хочет сразу полностью занять приложением дисплей целиком. Бред. Но ради справедливости нужно отметить, что подобную возможность на macOS можно без проблем реализовать с помощью приложения Magnet, которое я рекомендую устанавливать на голую ОС в первую очередь. Его разработчики должны стать следующей покупкой Apple.
Windows работает на планшетах. macOS уперто нетwindows-10-vs-macos-sierra-3На страницах iPhones.ru то и дело появляются материалы, в котором мои коллеги хоронят iPad. И я уже писал о потенциальном объединении планшетов и смартфонов в рамках последних с разворачивающимся экраном. Но это не единственный выход. Альтернативное решение — открыть на iPad (хотя бы на Pro) доступ к операционной системе macOS. Пусть она будет даже обрезана в каких-либо нюансах, для которых не хватит производительности. И для этого придется только тачпад на Smart Keyboard добавить. Яркий пример — Windows 10, которая продолжает эксплуатировать идею универсальности и в Creators Update. При этом Microsoft делает это на мой вкус неуклюже. А у Apple уже есть два полноценных готовых решения — сенсорная iOS и настольная macOS.
Microsoft ставит на Windows Store. Это правильноwindows-10-vs-macos-sierra-4В Creators Update Microsoft расширяет возможности работы с универсальным магазином приложений Windows Store. Теперь сюда могут попадать не только программы и игры, но и темы оформления операционной системы, пусть они и нужны далеко не всем. Тем не менее, в данном случае просматривается очевидный вектор развития. Компания ставит на магазин приложений, качество решений в котором можно регулировать. Так Microsoft очевидно повышает общий уровень программного обеспечения. В это же время Mac App Store находится в состоянии абсолютной стагнации. У разработчиков практически нет поводов, чтобы стремиться туда. И Apple пора бы найти средства, чтобы изменить ситуацию: обнулить свою выгоду, включить маркетинг и так далее.
Конкурент развивает 3D и дополненную реальностьwindows-10-vs-macos-sierra-5В итоге Microsoft схватилась за дополненную реальность и начала ее внедрение в свою экосистему с профессиональной и любительской работы в сфере трехмерного рисования, моделирования и так далее. Это первый шаг компании, который в будущем поддержит и HoloLens. А Apple продолжает кормить нас обещаниями по поводу дополненной реальности и других возможностей. Да и получит что-то новое на старте его развития только iPhone. Так уже было с Siri и другими продуктами. Похоже, компания просто продолжает игнорировать Mac. И сегодня на Mac меня точно удерживает не пользовательский опыт работы с операционной системой. Это хорошая железка с отличным времени автономной работы, классной клавиатурой и комфортным весом. А вот ее программное обеспечение точно отстает от рынка.

Это интересно:  В США продемонстрировали передвижную лазерную пушку

portaltele.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...