В чем кроется опасность работы стоя

09.12.2018   21:40    548

Работа стоя, вопреки распространившемуся мнению, не является полезной альтернативой сидячего положения. Такое заключение сделал ученый Дэвид Ремпел, профессор из Калифорнии.


По словам эксперта, на самом деле нет научных доказательств того, что работа стоя лучше, чем труд сидя. Напротив, из-за такой привычки у человека создается иллюзия физической активности, и он в итоге уделяет меньше внимания упражнениям. Проведенное в Журнале эпидемиологии исследование показало, что люди, предпочитающие стоять, а не сидеть на рабочем месте, имеют более высокий риск развития осложнений сердца. Кроме того, такая поза тоже создает нагрузку на позвоночник, заставляя тело “искривляться”.

Лучше всего следовать схеме 20:8:2. Она подразумевает, что 20 минут человек работает сидя, затем в течение восьми минут делает это стоя, а еще две минуты старается размяться или пройтись. Это сократит риски проблем со здоровьем из-за сидячего образа жизни.

Это интересно:  Семь причин включить в рацион свеклу

«Актуальные новости»


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.