В церквах Киева не соблюдаются никакие противоэпидемические правила – Госпродпотребслужба

25.04.2021   21:38    272

«Что касается праздников. Мы сегодня провели рейд по всем церквам и увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила в соответствии с договоренностью, заключенной в четверг и пятницу. Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений», – сказал он.

Источник: gordonua.com

Рубан пообещал, что в связи с этим в пасхальные дни в Киеве будут проводиться «дополнительные меры, устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов».



«Предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности – это 170 грн и 220 грн. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организовывает мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждой администрацией обсуждался план действий и меры, которые будут, и мы будем только ужесточать в Киеве такие меры», – заявил представитель Госпродпотребслужбы.

Это интересно:  От COVID-19 выздоровело втрое больше украинцев, чем заболело

Контекст:

  • Пасху в 2021 году христиане восточного обряда будут праздновать 2 мая.
  • С 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. На 25 апреля Киев находится в «красной» зоне.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что модель адаптивного карантина не будет меняться на время майских праздников. По словам главы правительства, вопрос соблюдения карантинных ограничений обсуждался с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.
  • По состоянию на 25 апреля в Украине подтвердили более 2 млн случаев коронавирусной инфекции, из которых 7930 – за последние сутки. Скончалось 42,3 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело почти 1,6 млн человек.








Adblock
detector