В Бугском лимане в Николаеве снова «гниет» вода

14.10.2020   09:15    158


В Бугском лимане в районе Каботажного спуска в Николаеве снова зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации в 3,6 раза по азоту аммонийному, что свидетельствует о процессе гниения остатков органических соединений.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщили в Госэкоинспекции в Николаевской области.

«В Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области поступило обращение относительно загрязнения воды Бугского лимана в районе Каботажного спуска. Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды осуществлен выезд на указанное место и проведено обследование. Выявлено, что вода имеет ярко-зеленый цвет с признаками гниения водорослей», — говорится в сообщении.

Это интересно:  На одесском "Седьмом километре" продавцы заблокировали спецназ (видео)

По результатам измерений в пробах воды Бугского лимана зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ для морских вод в 3,6 раза по азоту аммонийному. Это свидетельствует о процессе гниения остатков органических соединений.

Концентрация взвешенных веществ, значительная часть которых это гнилые водоросли, в 14,7 раза превышает фоновые значения района водопользования, что может свидетельствовать об интенсивном цветении воды в водоеме. Значение биохимического потребления кислорода превышает ПДК в 2,9 раза, что может свидетельствовать о процессе окисления (гниении) остатков растительных остатков.

Это интересно:  На одесском Седьмом километре продавцы заблокировали спецназ (ВИДЕО)

Как следствие, зафиксировано низкое содержание растворенного кислорода 1,9 мг/дм3, что ниже критической концентрации растворенного кислорода в воде в 2,1 раза.

Превышений ПДК по нитритам, нитратам, фосфатам, хлоридам, сульфатам не зафиксировано.

Напомним, 1 сентября «Новости-N» уже сообщали о масштабном загрязнении воды в лимане в акватории СЗ «Нибулон». Тогда водоем покрылся серо-зеленой слизью с резким запахом, погибло большое количество рыб, птиц и водоплавающих.

Это интересно:  В Киеве велосипедист на неосвещенной улице влетел в стеклянную остановку. Видео -












загрузка...











Adblock
detector