В британской деревне «добрый самаритянин» уже 5 лет разбрасывает пачки денег

21.11.2019   19:10    207

Неизвестный оставляет тысячи фунтов на видных местах по всей деревне

В одной из деревень северной Англии неизвестный самаритянин на протяжении пяти лет разбрасывает пачки денег с тысячами фунтов стерлингов. Об этом сообщает Independent.

Жители бывшей шахтерской деревни Блэкхолл Кольери, на побережье Северного моря, постоянно находят на улицах пачки банкнот по 20 фунтов (25 долларов) в общей сложности на 2 тыс. фунтов (2,6 тыс. долларов). Последняя находка была сделана на этой неделе, она стала четвертой в этом году, а с 2014 года было обнаружено 13 пачек с деньгами.

Это интересно:  В сети высмеяли внезапную симпатию российской власти к Европе

По словам полиции, деньги обычно бросают разбросаны на виду по всей деревне. Согласно британским законам, у владельца денег есть две недели, чтобы заявить о пропаже, если же этого не произошло, то сумму может забрать человек, который ее обнаружил. Во всех случаях деньги забирали жители деревни, которым посчастливилось найти деньги.

«Обстоятельства остаются загадкой, поэтому мы будем рады любой информации, которая поможет нам разобраться в происходящем», – заявил детектив-констебль Джон Форстер.

Это интересно:  Трогательная дружба между котом и собакой растрогала пользователей Сети

Также Форстер добавил, что с денег даже снимали отпечатки пальцев, проверяли в местных банках и провели многочисленные опросы свидетелей, но дело все еще остается нераскрытым.

«Это может быть работой доброго самаритянина. Мы хотели бы поблагодарить жителей, которые проявили невероятные человеческие качества, принося деньги в полицию», – заявил детектив.

Кроме этого, правоохранитель подчеркнул, что деревня не слишком богата, поэтому найденные деньги всегда были огромной помощью для местных жителей.

Это интересно:  Ученые изобрели VR-очки для коров, чтобы увеличить количество молока

«Не думаю, что это преступность, наркоторговля или отмывание денег. Наркоторговцы, как правило, не сорят деньгами», – подытожил детектив.

 

focus.ua


Загрузка...



загрузка...



Adblock
detector