Главная > Наука

В Британии заработал закон о происхождении денег иностранных богачей

11.10.2018   10:45    213

Богатая женщина из Азербайджана, которая в течение десятилетий потратила 16 млн фунтов стерлингов (21 млн долларов) в роскошном лондонском универмаге Harrods, стала первой иностранкой, у кого британские власти требует объяснить происхождение богатства в соответствии с новым законом.


Об этом сообщает Associated Press.

Закон об «Ордерах на состояние необъяснимого происхождения» вступил в силу в Британии в феврале. Он требует у состоятельных иностранцев объяснять свой роскошный образ жизни в Великобритании, если источник их богатства вызывает сомнения. Британские чиновники даже могут заморозить подозрительные активы.

Это интересно:  Ученые создали невероятный космический аппарат, которому не нужно топливо

Суд приказал азербайджанке Замире Гаджиевой объяснить, откуда у нее деньги, за которые она приобрела дом в Лондоне за 11,5 млн фунтов (15 млн долларов) и поле для гольфа за пределами города. Судебный приказ, который гарантировал анонимность Гаджиевой по делу, был аннулирован в среду.

 

Муж Гаджиевой, бывший глава Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, был заключне в тюрьму в 2016 году за мошенничество и хищение средств.

Это интересно:  Ученые показали невероятный проект паровой ракеты

Гаджиева отрицает любые правонарушения. Если она не сможет объяснить источник богатства, то рискует потерять свои роскошные апартаменты в Лондоне.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.